четверг, 15 сентября 2011 г.

Хороший макияж: Еще 7 бьюти-трюков от экспертов с мировым именем


• Яркий лайнер

В этом сезоне крайне популярные коралловые, оранжевые, красные лайнеры вокруг глаз. Но часто они не выглядят так ярко, как задумано визажистами. Иногда глаза с ними просто выглядят заплаканными. Для того чтобы избежать этого, вокруг таких ярких теней-лайнеров примените белый матовый оттенок, он выделит яркий лайнер, сделает идею макияжа понятной.

Том Пешо, Estée Lauder

• Цветная тушь

Цветная тушь – супермодный продукт. Только в этом сезоне это не яркие оттенки 1980-х, в 2011-м в моде сливовые оттенки, «слива» подойдет к и голубым, и к темно-зеленым, и к карим глазам.

Томас де Клюйвер, визажист

• Реальный цвет помады

Почему во флаконе помада одного цвета, а на губах – другого? Это очень мешает выбрать правильный оттенок. Действительно, помада как бы смешивается с цветом губ и приобретает новый оттенок. Для того чтобы на губах иметь тот же цвет, что и во флакончике, перед нанесением помады положите на губы немного тонального средства. Тогда цвет будет именно таким, какой вы видите во флаконе.

Венди Роу, Burberry

• Бронзер

Избегайте оранжевых оттенков. Хороший бронзер можно использовать и зимой, это здорово освежает скучную зимнюю кожу. Для правильного нанесения, нарисуйте цифру «3» с одной и с другой стороны лица. Начинаем цифру «3» над бровью, затем огибаем глаз и заводим на скулу, следующий завиток проходит вокруг щеки, и завершаем «тройку» к подбородку. Делаем эти два штриха с каждой стороны лица большой круглой кистью.

Визажисты Stella

• Бальзам для губ – не только для губ

Бальзам для губ – удобный инструмент для придания свечения коже, а не только губам. Можно наносить бальзам под бровь, на скулы. Можно смешивать бальзам с кремовыми румянами, это сделает кожу светящейся.

Визажисты Stella

• Исправить яркость теней

Слишком яркий цвет теней можно исправить, и без средства для снятия макияжа. Просо сверху нанесите слой рассыпчатой пудры. Этот же совет можно отнести и к слишком интенсивным румянам.

Томас де Клюйвер, визажист

• Выбор оправы очков

При выборе очков обращайте внимание на собственный тон кожи и цвет глаз. Если у вас есть теплый цвет лица и цвет волос – покупайте бронзовую, черепаховую или коричневую оправу. Если у вас холодноватый оттенок глаз и светлые волосы, то подойдут оправы белые, серебристые, синие и серые.

Джеймс Калиардос, визажист L'Oréal Paris

Источник cтатьи: mycharm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий