пятница, 11 ноября 2011 г.

Драматический взгляд – это просто! Пошаговая инструкция

В преддверие корпоративных вечеринок и новогодних посиделок актуально продумать не только свой наряд, но и макияж. Активный и драматический макияж глаз – то, что надо!




Успех во многом зависит от качества используемых продуктов, тени должны быть ярко-пигментированными, оттенки – чистые. Кроме того, уловив идею, вы можете делать свои интерпретации, используя нужные вам оттенки, которые подойдут к вашему наряду и образу в целом. Приступим?

Медь + фиолетовый, или героиня самой волшебной ночи

Медные оттенки хоть и выглядят нарядно, но если не комбинировать их ни с чем, то глаза выглядят заплаканными. Но медь не стоит откладывать, всё-таки это роскошный мерцающий вечерний оттенок. Попробуем использовать силу медного оттенка для вечернего макияжа. В какой-то степени получатся Smoky Eyes, основанные на комбинации двух цветов: медь и насыщенный фиолетовый.

Шаг 1.

Основой для любого стойкого макияжа должен стать хороший праймер. Особенно если вы будете использовать порошковые, рассыпчатые тени.

Шаг 2.
Плоской кисточкой накладываем мерцающие фиолетовые тени. Делаем это на внутренний уголок века и на внешний, а также очерчиваем веко, но центр века не трогаем.

Шаг 3.
Кладем медный матовый оттенок на центр века.

Шаг 4.
Теперь вы увидите, что фиолетовый нуждается в некотором затемнении. Берем графитовый оттенок теней и тонкой конической кисточкой накладываем во внешний и во внутренний угол.

Шаг 5.
Нелишним будет растушевать внешнюю границу фиолетовых теней. Для этого берем кисточку для смешивания, а также немного бежевых теней (можно бронзера).

Шаг 6.
Улучшить растушевку поможет второй бежевый оттенок, более светлый. Кладем этот оттенок непосредственно под бровью и тянем плоской широкой кистью вниз, короткими энергичными движениями.

Шаг 7.
Этой же широкой кистью берем снова фиолетовые тени и применяем на нижнее веко. И растушевываем границу бежевым оттенком.

Шаг 8.
Для гармоничного взгляда, стоит позаботиться и о бровях. Берем угловую кисть и кладем на брови тени для век прохладного темно-коричневого оттенка.

Шаг 9.
Черной подводкой красим линию роста ресниц на верхнем и нижнем веке.

Шаг 10.
Этот шаг не является необходимым, но если вам нужен макияж для подиума или фотосессии, то не пропустите его. Берем тонкую кисточку-подводку и делаем тонкую линию на верхнем веке. Цвет – черный.

Шаг 11.
Последний штрих – черная глянцевая тушь для ресниц. Необязательно, чтобы тушь была удлиняющая, потому что хочется сделать акцент на ярких цветах теней.

Ну, вот, осталось поработать над губами и щеками. Для губ нужен нейтральный оттенок. Плюс розовые румяна.

Источник cтатьи: mycharm.ru

2 комментария:

  1. хмм
    очень интересно!
    стала пч,давай взаимно)*

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею, очень интересно))) Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить