суббота, 26 ноября 2011 г.

Психология красоты: Будь самой красивой в новогоднюю ночь!

Бесспорно, каждая женщина хочет хорошо выглядеть, причем, в любом возрасте, но вот к достижению этой цели мы часто идем очень разными путями. Если не акцентировать внимание на тех дамах, для кого собственная внешность стала главной ценностью в жизни, для чего они не жалеют сил, времени и денег, то проще всего отлично выглядеть тем женщинам, которые с самого раннего возраста приучены следить за собой. Да, именно тем, для кого уход за лицом, руками, ногами, фигурой – не пункт подготовки к праздникам, а постоянное регулярное мероприятие, такое же, как чистка зубов или умывание.


Наверное, с каждой из нас случалось оказаться перед необходимостью быть в самой лучше форме перед важным мероприятием, будь то собеседование при приеме на давно желанную работу, банкет или свидание с мужчиной, от одной мысли о котором кружится голова. А вот всегда ли, глядя на себя в зеркало, мы можем сказать, что выглядим лучшим образом?

Конечно, нет! Маникюр облупился, стрижка отросла, и волосы не укладываются, да и корни предательски потемнели. А лицо! Бледная и усталая кожа шелушится в некоторых местах, да еще синяки и мешки под глазами.

И начинаем мы лихорадочно листать журналы в поисках чудодейственных масок, способных за считанные часы вернуть красоту и свежесть, обрываем телефон, пытаясь записаться в парикмахерскую и к маникюрше. Получится все успеть – хорошо, а нет, то вместо приподнятого настроения останется раздражение и недовольство собой. И еще, клятвенное обещание самой себе с завтрашнего дня заняться уходом за собой серьезно и постоянно.

Сколько таких обещаний мы себе давали? Сколько раз клялись, что с завтрашнего дня будем делать маски для лица, рук, волос, сядем на диету или, по крайней мере, начнем устраивать разгрузочные дни. Но утром не хватает времени, а вечером – сил! И хочется съесть что-то вредное, но вкусное, а потом просто поваляться перед телевизором вместо физических упражнений для пресса. И снова мы забываем о себе до следующих праздников.

А ведь привыкнуть к системе ухода за собой не так и сложно. Тут, главное, не превращать это в компанию, загружая себя по максимуму, а начать с малого. Например, вечером, готовя ужин, воспользоваться тем, что есть в холодильнике, и сделать маску; на ночь очистить руки и ноги и намазать их кремом; после работы принять ванну с ароматическим маслом; убегая на работу, не ждать лифт, а спуститься по лестнице. Хотя бы к этому привыкнуть, для начала, чтобы уже выполнять все эти действия автоматически, не задумываясь.

А там, можно и расширять список процедур, добавляя и физические упражнения, и прогулки на свежем воздухе перед сном вместо сидения перед компьютером или телевизором. Нужно предусмотреть в семейном бюджете поход в хороший салон к косметологу и к парикмахеру. Понятно, что часто это делать, может, и не получится, но стильная стрижка (пусть и более дорогая), выполненная настоящим мастером, даже отрастая, сохраняет форму и красиво выглядит, а советы косметолога помогут вам ухаживать за лицом в промежутке между посещениями косметологического кабинета. Обеденный перерыв лучше потратить на прогулку, чем на обсуждение коллег, мужей и прочих, навязших в зубах тем. И для здоровья это полезно, и для цвета лица, и для фигуры. Делая перерывы в работе, вместо непонятно которой по счету чашки кофе с плюшкой разумнее съесть яблоко и пройтись немного, размяв ноги и спину.

Для всего перечисленного не потребуется сколько-нибудь серьезных усилий, а результат вы увидите уже через 2-3 недели. Если у вас подрастает дочь, то такой пример для нее будет во сто крат полезнее увещеваний и уговоров проследить за собой.

До наступающего Нового 2012 года еще есть время. Если вы задумались, глядя на себя в зеркало, то не тяните, примите решение прямо сейчас. И прямо сейчас приготовьте ванну или сделайте маску, очистите лицо, намажьте кремом руки, запишитесь к парикмахеру или сделайте пилинг. А еще выньте из сумки приготовленные на работу пирожки, конфеты и печенюшки и замените их яблоками, апельсинами, грейпрфрутом.

И это будет начало вашей новой жизни. Сможете убедить себя, что дорога к красоте и здоровью начинается с первого шага, значит, в новогоднюю ночь вы будете чувствовать себя неотразимой, а подтверждение этому вы увидите не только в зеркале, но и в глазах любимого мужчины.

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий