среда, 31 августа 2011 г.

5 «нельзя», которые сохранят кожу чистой и здоровой

Акне, как принято считать, проблема подросткового периода. И большинство из нас, благополучно миновав юношеские неприятности, забывают о них. Однако, как показывает статистика, у женщин, достигших 20-летнего возраста и старше вероятность появления целого букета «несовершенств» так же велика, как у их несовершеннолетних соратниц по несчастью. Причин несколько и наиболее распространенные из них: гормональный дисбаланс и несоблюдение правил гигиенического ухода за кожей лица. Анна Смирнова, директор Центра красоты и здоровья для всей семьи «Sunflow-spa» рассказывает, как сохранить кожу лица чистой и здоровой.


Об основных правилах ухода за лицом знают все: регулярное – дважды в день, - очищение, баланс, увлажнение и питание. Помимо этих правил есть еще несколько рекомендаций – 5 «нельзя», которые являются продолжением основных постулатов косметологии, однако, как выяснилось, отнюдь не очевидных для представительниц прекрасного пола.

Первое «НЕЛЬЗЯ»

Никогда не при каких обстоятельствах не оставляйте макияж на ночь. Как бы вы ни устали, уделите своему лицу несколько минут, прежде чем отправитесь спать. Ваша кожа трудилась наравне с вами целый день, защищая ваш организм от вредных факторов окружающей среды. Отдохнуть и восстановить энергию и жизненный тонус ваша кожа может только в ночное время, когда начинает эффективно работать процесс клеточного обновления. Пренебрегая этим простым правилом, вы рискуете заработать себе не только закупорку пор и как следствие – прыщи, но и преждевременные морщины.

Второе «НЕЛЬЗЯ»

Девушкам свойственно часто касаться своего лица. Подпереть щеку рукой, поправлять волосы ото лба к затылку, так вот – не надо. Старайтесь как можно реже касаться руками лица. И уж не в коем случает не давить прыщи или черные точки самостоятельно. Если есть необходимость контакта кожи рук с кожей лица, позаботьтесь о практически стерильной чистоте рук. Если вы носите челки и волосы касаются лица, вы часто пользуетесь средствами для укладки волос, возьмите за правило мыть голову ежедневно.

Кроме того, если имеется склонность к акне, то лучше менять наволочки ежедневно, а подушки - раз в год. Заведите отдельное полотенце для рук и полотенце для лица, последнее необходимо менять ежедневно, лучше, если вы воспользуетесь одноразовыми бумажными полотенцами.

Смысл всех этих манипуляций в том, чтобы минимизировать возможность занесения инфекции, которая спровоцирует воспаления на лице. Вы ведь моете руки перед едой, чтобы не подхватить кишечный вирус?

Третье «НЕЛЬЗЯ»

Существует довольно стойкий миф о том, что для очищения кожи необходимо ее распаривать. Оставьте эту затею. Распаривание лица - травматичная процедура для кожи и далеко не каждой подойдет этот метод. Особенно, если ваша кожа склонна к куперозу. В этом случае вреда от процедуры больше чем пользы.

Сегодня при чистке лица косметолог уже никого не заставляет сидеть над паром, а пользуется современными косметическими средствами, открывающими поры безболезненно и за считанные минуты.

Четвертое «НЕЛЬЗЯ»

Не пользуйтесь косметикой, которая вам не подходит. Глядя на полочки в ванной современных красавиц, диву даешься: «и когда они успевают столько всего на себя намазать»? Причем процентов на шестьдесят – это косметика, которая не подходит их обладательнице, но была куплена в порыве, а теперь жаль выбрасывать.

Это тот самый случай, когда консультация косметолога поможет определиться не только с правильными средствами по уходу, но и сэкономит ваш бюджет, который вы потратите, покупая все подряд. Существует мнение, что косметологи «впаривают» дорогостоящие препараты, чтобы заработать на этом. Однако даже если ваш косметолог предложит приобрести дорогой крем, будьте уверены, он никогда не посоветует то, что не подойдет вашему типу кожи.

Кроме того, косметолог посоветует всего лишь 4-5 средств: для очищения, тонизирования, увлажнения и питания и, возможно, маску. А теперь посчитайте, сколько пузырьков косметики вы приобрели за последний месяц, купившись на восторженные отзывы коллег по работе и рекламу?

Пятое «НЕЛЬЗЯ»

Не проводите несколько часов подряд за компьютером, без перерыва. Если же этого требует ваша работа, то позаботьтесь о том, чтобы вам не приходилось щуриться и напрягать глаза, проверьте настройки цветопередачи и яркости, выставьте крупный шрифт. Поставьте возле своего рабочего места увлажнитель воздуха. Если вы работаете на ноутбуке, старайтесь держать его так, чтобы не опускать лицо вниз.

Усталость от компьютера возникает от статического напряжения мышц лица и шеи. Обычно люди смотрят в монитор с выражением сосредоточенности на лице, а это нарушает кровообращение. Даже если нет сведения мышц, нет мимики в активном общении, лицо устает.

Чтобы справиться с этой проблемой, выведите на монитор свое маленькое изображение с камеры и периодически смотрите на себя – вы сразу увидите свое зажатое выражение лица и начнете автоматически гримасничать. Старайтесь так гримасничать хотя бы раз в час, а если позволяет место и время, то сделайте гимнастику для лица, фейсбилдингом. Это восстановит нормальный кровоток, расслабит мимические мышцы.

Центр красоты и здоровья для всей семьи «Sunflow-spa»


Источник cтатьи: sunflow-spa.com 

1 комментарий:

  1. Большинство из этих правил мне знакомо)Но вот пятый пункт возьму на заметку.Заходи на мой блог,правда я только начала http://myluckyworld-irelle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить