суббота, 2 июня 2012 г.

Как не стоит одеваться девушке

Принято считать, что женщины отличаются от мужчин врождённым чувством вкуса и стиля. Однако если побродить по городским улицам, торговым и офисным центрам, в этом утверждении (к слову, весьма лестным и приятным) можно разочароваться навсегда.

Как известно, большинство мужчин одеваются безвкусно, но их можно простить, так как любят и ценят представителей сильного пола совсем не за следование модным тенденциям и умение сочетать цвета. Но вот молодых девушек, которые напяливают на себя совершенно не сочетаемые, а также весьма странные вещи, понять крайне сложно.

Один из самых распространённых недостатков дресс-кода многих молодых представительниц прекрасного пола – излишняя откровенность, доходящая до пошлости. Конечно, любая надетая на девушку вещь должна быть сексуальной, должна быть такой, чтобы мужчина, чего уж тут таить, хотел сорвать её. И все это понимают, и все к этому (осознанно или неосознанно) стремятся.

Но зачастую желание соблазнить и привлечь превращается во что-то поистине ужасное. Подростковая одежда на взрослой женщине – это просто невинные шалости. По какой-то неведомой причине многие облачаются в юбки такой длины, что едва ли прикрывают интимные части тела, расстёгивают пуговицы на блузке или кофточке настолько глубоко, что бюст просто-напросто выскакивает из декольте. И всё это при обильно нанесённом креме для загара.

Без преувеличения можно сказать, что такой стиль выглядит просто пугающе. И что самое страшное, такая безвкусица входит в моду. Всё больше и больше девушек выходят в таком виде на учёбу, на работу, на прогулку. Так и хочется крикнуть: опомнитесь, ведь это не только делает женщину некрасивой, но и портит её имидж в глазах окружающих. Тем более что большинство отдающих отчёт своим действиям мужчин обойдёт такую девушку стороной или познакомится, но только с одной целью – провести с ней ночь и разбежаться навсегда.

 Ещё один порок - сочетать не сочетаемые вещи. Например, белые туфли с тёмными носками, спортивный костюм с классической кожаной сумочкой или же каблуками. Примеров можно привести массу. Признак дурного вкуса – огромное количество аксессуаров. Такую девушку можно сравнить с новогодней ёлкой, но только не с эталоном стиля. Ужасно выглядит открытый живот (причём очень часто выставляют его именно те, кому следовало бы спрятать).

 Женщина должна уметь хорошо одеваться. Она должна уметь правильно сочетать цвета и текстуру одежды. На ней всё – и шапки, и юбки, и деловые костюмы, и коктейльные платья, и джинсы, и классические туфли – должны выглядеть если не идеально, то, как минимум, красиво.

Источник фото: snowtex.ru

Источник cтатьи: Lady.ru

1 комментарий:

  1. ОО, за смешение стилев я бы вообще расстреляла. особенно, среди молодых девушек это модно. Типо угги и классическое пальто, юбка и кеды. Ужас=_=

    ОтветитьУдалить