пятница, 22 июля 2011 г.

Как оставаться красивой летом?

Удовольствий летом хочется, как никогда. Наш организм настраивается на получение приятных ощущений: пляж, вечеринки, ночные прогулки, дальние путешествия… В атмосфере праздника мы обычно забываем о таких скучных вещах, как диета и режим дня. И вот уже бикини стыдно надеть и под глазами темные круги. И даже золотистый загар не скрывает последствий летней безалаберности.
Что делать? Ведь не садится же на строгую диету, отдыхая по путевке «все включено»? Конечно, нет. Летом мы быстро и без особых усилий можем вернуться в прежнюю форму. Достаточно лишь соблюдать простые правила питания и больше двигаться.

Хватит лежать на пляже, под палящим южным солнцем. Отправляйтесь на горную экскурсию или просто на длительную прогулку. Ходьба – самый естественный и приятный способ похудеть.

Обедая в ресторане, сократите свою порцию. Просто отделите такое количество пищи, которое не навредит фигуре и утолит голод так, чтобы появилось чувство легкой сытости.

Научитесь вовремя останавливаться, отвлекитесь, представьте, сколько еще удовольствий сулит вам сегодняшний день, и еда в этом списке – далеко не на первом месте.

Не отказывайтесь от вредностей наотрез. По результатам последних исследований, диеты, позволяющие употреблять сладкое, не менее эффективны, чем самые строгие. При этом они намного приятнее, и их проще придерживаться. Если вы лишаете себя шоколада – он становится вашей навязчивой идеей. И тогда шансы «сорваться» очень велики. Поэтому балуйте себя десертом раз в один-два дня.

Только не забывайте: сладкое надо есть до 16-ти часов, лучше всего на полдник, за чаем. Выбирайте «правильные» сладости, содержащие минимум жиров, такие как кукурузные хлопья, печенье из непросеянной муки с добавлением овса, джем и варенье.

Употребляйте все основные группы продуктов, не бойтесь углеводов. Диетологи давно доказали, что от хороших углеводов вовсе не полнеют. Они просто задерживают жидкость в организме. Ешьте геркулесовую кашу, макароны, зерновой хлеб, фасоль, чечевицу и фрукты. Употребление этих продуктов стимулирует выработку инсулина – гормона, способствующего уменьшению жиров в организме и предотвращающего диабет.

Чтобы не переедать и снабжать свой организм всем самым полезным и вкусным, научитесь мысленно делить ваш дневной рацион на три части. Первую, основную часть вашей дневной тарелки должны заполнять овощи, фрукты и зелень, вторую, поменьше, - «правильные» углеводы и, наконец, третью - белковые продукты (яйца, творог, рыба и мясо). Старайтесь есть углеводы в первой половине дня, легкие белковые продукты (творог, кефир) предпочтите на ужин.

А вот как быть с темными кругами? Ведь летом, особенно в отпуске, так жалко тратить время на обязательный 8-часовой сон.

Во-первых, все же спите по возможности подольше. Сон – это лучший косметолог.

Если выспаться все же не удалось, сделайте гимнастику для глаз: потрите их, несколько раз зажмурьтесь, погримасничайте. Это будет способствовать нормальному оттоку крови и лимфы. Ведь синева под глазами – не что иное, как нарушение микроциркуляции венозной крови.

Еще один классический способ избавления от темных кругов – компресс с крепкой свежей заваркой.

Не менее действенны и контрастный компресс из настоя шалфея. Чайную ложку сухих листьев шалфея залейте кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите. Разделите готовый настой на две части, одну из которых остудите. Смачивайте тампон то в горячем, то в холодном настое и попеременно накладывайте на веки.

Летом достаточно соблюдать всего несколько простых правил, чтобы оставаться красивой. И даже легкая полнота и невыспанность с лихвой компенсируются за счет эмоционального заряда новыми впечатлениями и удовольствиями.

Источник cтатьи: mycharm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий